POLLO CON AJONJOLÍ Y MIEL
(4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
1 Taza de agua.
1 Cucharadita de aceite vegetal, de maíz, girasol o soya.
1 Taza de harina de trigo leudante.
¼ Taza de maicena.
1 Huevo.
2 Pechugas de pollo sin piel y deshuesadas, cortadas en filetes de unos 4 x 4 cms.
1 Taza de semillas de ajonjolí, tostadas.
1 ½ Tazas de aceite vegetal, de maíz, girasol o soya.
Papel absorbente.
½ Taza de miel.
1 Cucharada de salsa de soya.
PREPARACIÓN:
1) En una jarrita, mezclar el agua y el aceite. En un recipiente hondo, unir la harina y la maicena, hacer un hoyo en el medio y agregar el huevo. Verter lentamente los líquidos en el hoyo y mezclar hasta obtener una pasta uniforme.
2) Rebozar las piezas de pollo: pasarlas primero por la mezcla de harinas, sacudirlas, y luego pasarlas por el ajonjolí. En un wok con el aceite caliente, freírlas a fuego medio, por 2 ½ minutos o hasta que doren. Retirarlas con una espumadera y escurrir sobre papel absorbente.
3) En una olla, calentar a fuego bajo la miel con la soya, removiéndola constantemente (debe evitarse que se caliente demasiado o se convertirá en caramelo). Añadir las piezas de pollo fritas y remover para bañarlas con la miel. Servir de inmediato.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
lunes, 30 de septiembre de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario