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lunes, 30 de septiembre de 2013

Pollo con Ajonjolí y Miel.

POLLO CON AJONJOLÍ Y MIEL

(4 PERSONAS)



INGREDIENTES:



1 Taza de agua.

1 Cucharadita de aceite vegetal, de maíz, girasol o soya.

1 Taza de harina de trigo leudante.

¼ Taza de maicena.

1 Huevo.

2 Pechugas de pollo sin piel y deshuesadas, cortadas en filetes de unos 4 x 4 cms.

1 Taza de semillas de ajonjolí, tostadas.

1 ½ Tazas de aceite vegetal, de maíz, girasol o soya.

Papel absorbente.

½ Taza de miel.

1 Cucharada de salsa de soya.



PREPARACIÓN:



1) En una jarrita, mezclar el agua y el aceite. En un recipiente hondo, unir la harina y la maicena, hacer un hoyo en el medio y agregar el huevo. Verter lentamente los líquidos en el hoyo y mezclar hasta obtener una pasta uniforme.

2) Rebozar las piezas de pollo: pasarlas primero por la mezcla de harinas, sacudirlas, y luego pasarlas por el ajonjolí. En un wok con el aceite caliente, freírlas a fuego medio, por 2 ½ minutos o hasta que doren. Retirarlas con una espumadera y escurrir sobre papel absorbente.

3) En una olla, calentar a fuego bajo la miel con la soya, removiéndola constantemente (debe evitarse que se caliente demasiado o se convertirá en caramelo). Añadir las piezas de pollo fritas y remover para bañarlas con la miel. Servir de inmediato.

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