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lunes, 30 de septiembre de 2013
Mero al Vapor con Jengibre y Cebollín.
MERO AL VAPOR CON JENGIBRE Y CEBOLLÍN
(4 Personas)
INGREDIENTES:
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta blanca.
1 Mero entero de 1 Kgs. aproximadamente, bien lavado, sin escamas ni vísceras y preferiblemente habiéndole retirado el espinazo. La idea es que quede como un sándwich.
1 Cucharadita de salsa de soya.
1 Cucharadita de aceite de ajonjolí.
¾ Taza de jengibre fresco, pelado y cortado en rodajitas muy finas.
3 Cebollines cortados en rueditas.
½ Taza de aceite vegetal, de maíz, girasol o soya.
PREPARACIÓN:
1) Salpimentar el mero y untarlo con la salsa de soya y el aceite de ajonjolí. Introducir ½ taza del jengibre dentro del mero.
2) Hacer 3 cortes superficiales en la parte más ancha del pescado y cocinarlo al vapor en un wok o en una vaporera grande. De hacerlo en un wok, verter ½ litro de agua, colocar una rejilla, luego un plato y encima acomodar el pescado. Tapar el wok y cocinar a fuego medio durante unos 25 minutos.
3) Apagar el fuego y, todavía en el wok, esparcir el resto del jengibre y el cebollín sobre el pescado. Tapar y dejar reposar durante 3 minutos. Retirar del calor y colocar el pescado en otra bandeja para servir.
4) En un sartén, calentar aceite a fuego alto y, con mucho cuidado, verterlo sobre el mero.
Como sugerencia, el mero se sirve completo y se puede acompañar con aceite de ajonjolí y salsa de soya.
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