CÓMO LIMPIAR CALAMARES, MOLUSCOS Y CAMARONES O LANGOSTINOS
Calamares:
1) Separar, con las manos, el cuerpo o bolsa de la cabeza. Voltear los tentáculos (de la cabeza) y retirar el cartílago o pico que tienen en la parte inferior. Quitar cuidadosamente los ojos.
2) Lavar el cuerpo del calamar bajo agua corriente y desprender su piel violácea.
3) Retirar el largo cartílago del interior del cuerpo. Voltear el cuerpo y lavar bien. Se puede guardar la bolsa de tinta en caso de que se quiera utilizar luego.
Moluscos:
1) Para retirar la arena de los moluscos, sumergirlos en agua fría durante un par de horas, cuidando de cambiarla varias veces.
2) Para facilitar la limpieza de los chipichipis, se puede agregar un poco de harina de maíz precocida al agua del remojo.
3) Para eliminar las barbas de los mejillones, raspar las conchas con un cuchillo y lavar bajo abundante agua caliente.
4) Los moluscos, una vez cocidos quedan abiertos. Aquellos que permanezcan cerrados deben desecharse.
Camarones o Langostinos:
1) Desprender la cabeza del animal con las manos y pelar el cuerpo hasta llegar a la cola (en algunos preparados no es indispensable retirarlos).
2) Realizar un corte poco profundo a lo largo del dorso para que, con la ayuda de un alfiler, extraer la vena intestinal. Lavar bajo el chorro de agua corriente, frotar con limón, enjuagar y escurrir.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario