LANGOSTINOS CON SALSA BLANCA DE NUECES AL ESTILO
HONG KONG
(2 Personas)
INGREDIENTES:
Para la salsa:
Las claras de 4 huevos.
1 Cucharadita de sal.
1 ½ Cucharaditas de azúcar.
100 Grs. de nueces peladas.
1 Taza de agua.
1 Cucharadita de aceite de ajonjolí.
Para los langostinos:
1 Taza de agua.
6 Langostinos limpios, pelados, desvenados y sin cabeza.
½ taza de aceite vegetal, de maíz, girasol o soya.
Papel absorbente.
25 Grs. de nueces acarameladas (para adornar).
1 Taza de fideos de arroz, cocidos (opcional).
PREPARACIÓN:
1) En un recipiente, batir las claras de huevo con la sal y el azúcar, hasta lograr una consistencia cremosa. Reservar.
2) Licuar las nueces con el agua y el aceite de ajonjolí durante 3 minutos.
3) En un wok o en una olla, calentar a fuego medio la crema batida de claras de huevo. Revolver constantemente por 2 minutos hasta obtener una salsa espesa y brillante. Agregar la mezcla de las nueces y cocinar por 3 minutos más.
4) En un wok u olla, cocinar los langostinos al vapor o en baño de María durante 2 o 3 minutos, hasta que se tornen rojos. Retirarlos del fuego.
5) En un sartén, calentar el aceite y freír los langostinos a fuego alto durante 3 minutos o hasta dorar. Retirar con una espumadera y escurrir sobre papel absorbente.
6) Servir los langostinos en un plato, bañarlos con la salsa caliente y adornar con las nueces acarameladas.
7) Servir sobre rodajas de naranja y fideos de arroz cocido.
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