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lunes, 30 de septiembre de 2013

Langostinos con Salsa Blanca de Nueces al Estilo Hong Kong

LANGOSTINOS CON SALSA BLANCA DE NUECES AL ESTILO

HONG KONG

(2 Personas)



INGREDIENTES:



Para la salsa:



Las claras de 4 huevos.

1 Cucharadita de sal.

1 ½ Cucharaditas de azúcar.

100 Grs. de nueces peladas.

1 Taza de agua.

1 Cucharadita de aceite de ajonjolí.



Para los langostinos:



1 Taza de agua.

6 Langostinos limpios, pelados, desvenados y sin cabeza.

½ taza de aceite vegetal, de maíz, girasol o soya.

Papel absorbente.

25 Grs. de nueces acarameladas (para adornar).

1 Taza de fideos de arroz, cocidos (opcional).





PREPARACIÓN:



1) En un recipiente, batir las claras de huevo con la sal y el azúcar, hasta lograr una consistencia cremosa. Reservar.

2) Licuar las nueces con el agua y el aceite de ajonjolí durante 3 minutos.

3) En un wok o en una olla, calentar a fuego medio la crema batida de claras de huevo. Revolver constantemente por 2 minutos hasta obtener una salsa espesa y brillante. Agregar la mezcla de las nueces y cocinar por 3 minutos más.

4) En un wok u olla, cocinar los langostinos al vapor o en baño de María durante 2 o 3 minutos, hasta que se tornen rojos. Retirarlos del fuego.

5) En un sartén, calentar el aceite y freír los langostinos a fuego alto durante 3 minutos o hasta dorar. Retirar con una espumadera y escurrir sobre papel absorbente.

6) Servir los langostinos en un plato, bañarlos con la salsa caliente y adornar con las nueces acarameladas.

7) Servir sobre rodajas de naranja y fideos de arroz cocido.

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