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lunes, 30 de septiembre de 2013

Sopa de Wanton

SOPA DE WANTON

(6 Personas)







INGREDIENTES:



Para las piezas de wanton:



4 Hongos chinos, secos.

250 Grs. de camarones limpios, desvenados, sin piel y sin cabezas, cortados en trozos muy pequeños.

250 Grs. de pechuga de pollo, sin piel y deshuesada, cortada en trozos muy pequeños.

1 Cebollín cortado en trozos muy pequeños.

1 Cucharadita de jengibre fresco, pelado y rallado.

1 Cucharadita de salsa de soya.

1 Cucharadita de aceite de ajonjolí.

250 Grs. de láminas de masa para wanton (1 paquete).

¼ Taza de agua.



Para la sopa:



5 Tazas de caldo de pollo.

1 Zanahoria cortada en tiritas menudas.

18 Jojoticos chinos.

1 Cebollín entero, cortado en ruedas finas.





PREPARACIÓN:



1) En un recipiente con agua helada, remojar los hongos por unos 10 minutos. Escurrirlos y cortar los “sombreritos” en tiritas finas.

2) Disponer sobre una tabla los hongos, los camarones, el pollo, el cebollín y el jengibre, y, con un cuchillo afilado, cortarlos aún más (deben quedar muy menuditos). Colocar todos los ingredientes en un recipiente, agregar la salsa de soya y el aceite de ajonjolí, y mezclarlos bien hasta obtener una pasta. También se podrían triturar en un procesador de alimentos.

3) Colocar una lámina de masa para wanton en una mano dispuesta en forma de cuenco y agregar el relleno en el centro (1 cucharada aproximadamente). Humedecer con agua los bordes de la lámina y doblar en diagonal el cuadrado para unir 2 puntas. Apretar con el dedo pulgar la masa para sellarla y crear “una bolsita” con el relleno. Repetir el procedimiento con el resto de las láminas de harina y el relleno.

4) Calentar el caldo a fuego alto hasta que hierva, introducir las piezas de wanton y cocinar por unos 4 o 5 minutos. Agregar la zanahoria, los jojoticos chinos y el cebollín, y cocinar por 5 minutos más.

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