LOMITO CON SALSA TAU-SI (COMIDA CHINA)
(4 Personas)
La salsa tai-su se emplea regularmente para acompañar diferentes tipos de carne. Entre sus ingredientes, incluye la soya en granos y en salsa. Esta semilla constituye parte de la dieta asiática desde hace más de 5.000 años y, a diferencia de la mayoría de los alimentos provenientes de plantas, la soya contiene una riqueza proteica comparable a la de las carnes de animales. Esta preparación reúne otros vegetales, como brócoli, jojoticos, cebolla y champignones, creando así un alimento balanceado y de gran sabor.
INGREDIENTES:
2 Cucharadas de granos de soya.
½ Taza de caldo de res.
2 Cucharaditas de maicena.
2 Cucharaditas de salsa de soya.
1 Cucharadita de azúcar.
2 Cucharaditas de aceite vegetal, ya sea de maíz, de girasol o de soya.
1 Cebolla median, cortada en trozos.
1 Pimentón verde pequeño, cortado en cuadritos.
6 Tallitos de brócolis enteros.
6 Jojoticos chinos.
6 Champignones chinos (de lata).
2 Dientes de ajo machacados.
400 Grs. de filetes de lomito de res, cortados en cuadros de unos 4 x 4 cms.
PREPARACIÓN:
1) Remojar los granos de soya por 10 minutos. Cambiar el agua una vez durante el remojo. Escurrirlos en un colador y machacarlos en un mortero, hasta obtener una consistencia pastosa.
2) En un recipiente con el caldo de carne, disolver la maicena. Añadir la salsa de soya, el azúcar y la pasta de soya. Mezclar hasta lograr una salsa y reservar.
3) En un wok o un sartén a fuego alto, calentar 1 cucharada de aceite. Moverlo hacia los lados de una manera circular para que quede bien engrasado. Saltear durante 1 minuto la cebolla, el pimentón, los tallitos de brócolis, los jojoticos, los champignones chinos y el ajo. Retirar del fuego, pasar los vegetales a un recipiente y reservar.
4) Verter la otra cucharada de aceite en el wok o sartén y moverlo para dejarlo bien engrasado. Saltear la carne a fuego alto durante 2 minutos, removiendo hasta que las piezas cambien de color. Añadir la salsa de soya y los vegetales. Cocinar hasta que espese el líquido y retirar del fuego.
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domingo, 29 de septiembre de 2013
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