ARROZ CHINO ESPECIAL
(6 PERSONAS)
INGREDIENTES:
4 Tazas de agua.
2 Tazas de arroz.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
2 Cucharadas de aceite vegetal, de maíz, de girasol o de soya.
½ Kg. de lomo de cochino sin grasa, picado en cubitos.
2 Pechugas de pollo, sin piel, cortadas en cubitos.
2 Cucharadas de salsa de soya.
2 Cucharadas de salsa inglesa, Worcestershire.
1 Taza de frijoles chinos o brotos de frijol.
3 Cucharadas de aceite vegetal, de maíz, de girasol o de soya.
2 Huevos batidos.
10 Camarones limpios, pelados, desvenados, sin cabeza y precocidos.
½ Kgs. de jamón de pierna, cocido y picado en cuadritos pequeños.
3 Cucharadas de salsa de soya.
1 Cebollín grande, picado en rueditas.
1 Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) En una olla, hervir el agua y agregar el arroz. Tapar y cocinar a fuego bajo por unos 20 minutos o hasta que el grano esté blando pero firme (al dente). Reservar.
2) Salpimentar el cochino y el pollo. Calentar 2 sartenes con 1 cucharada de aceite cada uno y cocinar a fuego medio las carnes por separado, durante 10 minutos aproximadamente. Agregarles durante la cocción la salsa de soya y la salsa inglesa. Reservar.
3) Engrasar un wok o en su defecto un sartén amplio con aceite vegetal. Con los huevos cocinar a fuego medio una tortilla delgadita, la cual no debe cocerse totalmente. Con una paleta de madera deshacer la tortilla en trocitos de unos 2 cms..
4) Agregar el arroz al wok o sartén, mezclar bien con la tortilla y cocinar unos 5 minutos. Añadir los camarones precocidos y dejar cocinar por unos 3 minutos más.
5) Incorporar el jamón, el pollo, el cochino, la salsa de soya y cocinar por 8 minutos más. Poco antes de finalizar la cocción, agregar los frijoles chinos (*) y el cebollín. Rectificar la sal.
(*) SUGERENCIA: Para utilizar los frijoles chinos a estos efectos es menester, primero, sumergirlos en agua por 1 hora, colarlos y reservarlos. Posteriormente, en una olla con agua caliente y 1 cucharadita de sal, cocinar los frijoles por 7 minutos. Retirarlos del agua y reservar.
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domingo, 29 de septiembre de 2013
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