COSTILLITAS DE COCHINO ASADAS, ESTILO CHINO
(3-4 Personas)
INGREDIENTES:
½ Taza de agua.
2 Tazas de pasta de tomate.
1 Cucharada de vinagre.
1 Cucharadita de salsa inglesa, Worcestershire.
1 Cucharadita de salsa de soya.
1 Cucharadita de salsa hoisin.
½ Cebolla mediana, cortada en brunoise.
1 Cucharada de azúcar.
1 Kgs. de costillas de cerdo, limpias (preferiblemente el costillar completo).
PREPARACIÓN:
1) En una olla con el agua, agregar todos los ingredientes, a excepción de las costillas. Cocinar a fuego medio y, una vez que el contenido hierva, dejar cocinar por unos 20 minutos más, hasta obtener una salsa espesa. Retirar del fuego y reservar.
2) Precalentar el horno a 250º F.
3) Colocar el costillar en un envase refractario, y con una brocha de cocina, barnizarlo con la salsa (esparcirla bien sobre toda la superficie y por ambos lados). Verter el resto de la salsa y dejarlo marinar, tapado, durante al menos 3 horas.
4) Colocar las costillas en el horno y hornear por unos 30 minutos. Subir la temperatura del horno a 300º F y asar por 10 minutos más hasta que dore el costillar. Si fuese necesario, darle un golpe más de horno en broil para que obtener ese color dorado caracteristico (por ambos lados).
5) Con un cuchillo afilado, separar cada costilla del costillar antes de servir.
6) Se sugiere servirlas con salsa agridulce y mostaza china picante.
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domingo, 29 de septiembre de 2013
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