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domingo, 20 de octubre de 2013

Sopa de Coliflor y Jamón Ibérico.

SOPA DE COLIFLOR Y JAMÓN IBÉRICO

(3 a 4 Personas)





INGREDIENTES:



300 Grs. de coliflor.

2 Zanahorias medianas y cortadas en cuadritos pequeños.

1 Ajo porro con su parte verde, picaditos en ruedas finas.

2 Papas, peladas y cortadas en cuadritos pequeños.

2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

4 Lonjas de jamón ibérico o jamón serrano, troceado menudamente.

1 Taza de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Cucharadita de sal.

750 Ml. de caldo de verduras (ver receta), o en du defecto, de agua.

2 Cucharadas de perejil fresco, picadito muy menudamente.





PREPARACIÓN:





1) Se eliminan las hojas de la coliflor. Se separan menudamente y se limpian las flores. Se lavan y se escurren. Si se tiene poco coliflor, se puede rallar opcionalmente el tallo de la misma y utilizarlo.

2) Rehogar la verdura unos 10 minutos con un poco de aceite de oliva y sal, toda la verdura salvo la coliflor. Una vez rehogada la verdura, agregar el caldo y salpimentar.

3) Cuando comience a cocer, dejar al fuego durante 5 minutos. Acto seguido añadir los ramilletes de la coliflor. Tapar y cocer por unos 20 minutos más, e ir probando la sal y rectificar si fuese necesario.

4) Servir la sopa en los platos con los trocitos de jamón y el perejil.

5) El queso rallado se debe servir aparte para que lo utilice quien le agrade.

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