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domingo, 13 de octubre de 2013

Salsa Salteada

SALSA SALTEADA

(4 Personas)





Como ocurre con otros platos de origen popular que alcanzan gran prestigio en sus naciones – la pella por ejemplo – los tallarines salteados son el resultado de la utilización de “sobras” de otras comidas. Esta receta es original de la zona de Emilia Romagna y se prepara a partir de la salsa bologna, salteada sobre champignones y guisantes, sobre un sartén de acero.



INGREDIENTES:



2 Tazas de salsa bologna (ver receta).

12 Taza de champignones frescos, fileteados.

½ Taza de petit pois o guisantes.

4 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

2 Tazas de caldo de res, concentrado.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

½ Taza de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano.





PREPARACIÓN:



1) En un sartén (preferiblemente de acero), agregar la salsa bologna, los champignones, el aceite de oliva, el caldo de res, la sal y la pimienta. Mezclar y cocinar a fuego medio por 29 minutos o hasta que espese.

2) Espolvorear el queso parmesano por encima al servir.



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