SALSA SALTEADA
(4 Personas)
Como ocurre con otros platos de origen popular que alcanzan gran prestigio en sus naciones – la pella por ejemplo – los tallarines salteados son el resultado de la utilización de “sobras” de otras comidas. Esta receta es original de la zona de Emilia Romagna y se prepara a partir de la salsa bologna, salteada sobre champignones y guisantes, sobre un sartén de acero.
INGREDIENTES:
2 Tazas de salsa bologna (ver receta).
12 Taza de champignones frescos, fileteados.
½ Taza de petit pois o guisantes.
4 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
2 Tazas de caldo de res, concentrado.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
½ Taza de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano.
PREPARACIÓN:
1) En un sartén (preferiblemente de acero), agregar la salsa bologna, los champignones, el aceite de oliva, el caldo de res, la sal y la pimienta. Mezclar y cocinar a fuego medio por 29 minutos o hasta que espese.
2) Espolvorear el queso parmesano por encima al servir.
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domingo, 13 de octubre de 2013
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