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domingo, 13 de octubre de 2013

Salsa Carbonara

SALSA CARBONARA

(4 Personas)





INGREDIENTES:



7 Tiras de tocineta picadita (unos 75 grs.).

2 Yemas de huevo.

2 Cucharadas de mantequilla.

3 Cucharadas de crema gruesa para batir.

¼ Cucharadita de sal.

1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

½ Taza de queso parmesano rallado, preferiblemente reggiano.





PREPARACIÓN:



1) En un sartén se pone la tocineta sin ninguna otra grasa y se cocina hasta dorar bien. Se elimina la grasa, se pone la tocineta en un papel absorbente para eliminar la grasa al máximo.

2) En una ollita y a fuego suave se mezclan las yemas de huevo, la mantequilla, la crema, la sal y la pimienta y se cocina hasta que la mantequilla se derrita y se reserva. Se le agrega el queso parmesano.

Versiones de italianos afirman que no es necesario el uso de la crema y que solo con los demás ingredientes se logra la textura deseada.

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