SALSA CARBONARA
(4 Personas)
INGREDIENTES:
7 Tiras de tocineta picadita (unos 75 grs.).
2 Yemas de huevo.
2 Cucharadas de mantequilla.
3 Cucharadas de crema gruesa para batir.
¼ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
½ Taza de queso parmesano rallado, preferiblemente reggiano.
PREPARACIÓN:
1) En un sartén se pone la tocineta sin ninguna otra grasa y se cocina hasta dorar bien. Se elimina la grasa, se pone la tocineta en un papel absorbente para eliminar la grasa al máximo.
2) En una ollita y a fuego suave se mezclan las yemas de huevo, la mantequilla, la crema, la sal y la pimienta y se cocina hasta que la mantequilla se derrita y se reserva. Se le agrega el queso parmesano.
Versiones de italianos afirman que no es necesario el uso de la crema y que solo con los demás ingredientes se logra la textura deseada.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
domingo, 13 de octubre de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario