SALSA BOLOGNESA
(4 Personas)
INGREDIENTES:
1 Taza de aceite vegetal, ya sea de maíz, girasol o soya.
1 Cebolla cortada en brunoise.
2 Dientes de ajo, picaditos muy menudamente.
1 Tallo de ajo porro cortado menudito.
1 Tallo de célery cortado menudito.
1 Zanahoria rallada.
1 Kgs. de carne molida.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
3 Clavos de olor, molidos o machacados.
¼ Taza de salsa inglesa, Worcestershire.
1 Taza de vino tinto.
4 Cucharadas de pasta de tomate.
PREPARACIÓN:
1) En una olla con el aceite, sofreír a fuego medio la cebolla, el ajo, el ajo porro, el célery y la zanahoria.
2) Cuando la cebolla dore, agregar la carne y cocinar hasta que desprenda su jugo, unos 10 minutos aproximadamente. Remover constantemente.
3) Agregar la sal, la pimienta, los clavitos y la salsa inglesa. Seguir removiendo.
4) En un bowl, mezclar el vino tinto con la pasta de tomate. Agregar la mezcla a la carne y seguir cocinando a fuego bajo por 45 minutos. Remover constantemente.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
domingo, 13 de octubre de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario