Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 13 de octubre de 2013

Salsa Bolognesa

SALSA BOLOGNESA

(4 Personas)





INGREDIENTES:



1 Taza de aceite vegetal, ya sea de maíz, girasol o soya.

1 Cebolla cortada en brunoise.

2 Dientes de ajo, picaditos muy menudamente.

1 Tallo de ajo porro cortado menudito.

1 Tallo de célery cortado menudito.

1 Zanahoria rallada.

1 Kgs. de carne molida.

1 Cucharadita de sal.

½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

3 Clavos de olor, molidos o machacados.

¼ Taza de salsa inglesa, Worcestershire.

1 Taza de vino tinto.

4 Cucharadas de pasta de tomate.



PREPARACIÓN:



1) En una olla con el aceite, sofreír a fuego medio la cebolla, el ajo, el ajo porro, el célery y la zanahoria.

2) Cuando la cebolla dore, agregar la carne y cocinar hasta que desprenda su jugo, unos 10 minutos aproximadamente. Remover constantemente.

3) Agregar la sal, la pimienta, los clavitos y la salsa inglesa. Seguir removiendo.

4) En un bowl, mezclar el vino tinto con la pasta de tomate. Agregar la mezcla a la carne y seguir cocinando a fuego bajo por 45 minutos. Remover constantemente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario