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sábado, 19 de octubre de 2013

Cebiche Peruano Clásico

CEBICHE PERUANO CLÁSICO

(6 PERSONAS)







INGREDIENTES:



1 Kilo de filetes de pescado, preferiblemente róbalo (o dorado, lenguado, mero, merluza, curvina o pargo).

6 a 8 Limones grandes (el jugo).

3 Cubos grandes de hielo.

½ Cucharadita de pimienta negra, en granos.

½ Cucharadita de pimienta roja, recién molida.

3 Tallos de célery picadito.

½ Taza de ají dulce picadito, sin venas ni semilla.

1 Cucharadita de ají limo picadito, (sin semillas y desvenado).

2 Cebollas moradas picadas en julianas finas.

3 Cucharadas de cilantro finamente picado.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

Leche de tigre (ver receta).



PREPARACIÓN:



1) Cortar los filetes en dados de unos 2 cms. por lado.

2) En un bowl colocar el pescado y bañarlo con el jugo de limón, agregar el hielo y mezclar muy bien. Añadir todos los demás ingredientes salvo la leche de tigre y revolver hasta que se unan todos los ingredientes.

3) Retirar el hielo y cubrir con suficiente leche de tigre.

4) Servir bien frío, decorado con rebanadas de aguacate y/o colas de langostinos.





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