CEBICHE PERUANO CLÁSICO
(6 PERSONAS)
INGREDIENTES:
1 Kilo de filetes de pescado, preferiblemente róbalo (o dorado, lenguado, mero, merluza, curvina o pargo).
6 a 8 Limones grandes (el jugo).
3 Cubos grandes de hielo.
½ Cucharadita de pimienta negra, en granos.
½ Cucharadita de pimienta roja, recién molida.
3 Tallos de célery picadito.
½ Taza de ají dulce picadito, sin venas ni semilla.
1 Cucharadita de ají limo picadito, (sin semillas y desvenado).
2 Cebollas moradas picadas en julianas finas.
3 Cucharadas de cilantro finamente picado.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
Leche de tigre (ver receta).
PREPARACIÓN:
1) Cortar los filetes en dados de unos 2 cms. por lado.
2) En un bowl colocar el pescado y bañarlo con el jugo de limón, agregar el hielo y mezclar muy bien. Añadir todos los demás ingredientes salvo la leche de tigre y revolver hasta que se unan todos los ingredientes.
3) Retirar el hielo y cubrir con suficiente leche de tigre.
4) Servir bien frío, decorado con rebanadas de aguacate y/o colas de langostinos.
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sábado, 19 de octubre de 2013
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