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domingo, 27 de octubre de 2013

Almejas en Salsa Verde

ALMEJAS EN SALSA VERDE

(4 Personas)





INGREDIENTES:



48 almejas frescas (preferiblemente de las de Vietnam).

4 Dientes de ajo.

12 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

2 Cucharadas de perejil, picadito finamente.

¼ Taza de harina de trigo.

Sal.



PREPARACIÓN:



Cocer las almejas al vapor para que se abran; reservar en una olla (colar el agua de las almejas y guardar para la salsa). Picar los ajos muy finos y verterlos en una cazuela de barro (o de acero inoxidable) puesta al fuego con aceite de oliva.

Cuando los ajos comiencen a cocinarse, añadir la harina. Rehogar y mojar con el caldo de las almejas (previamente reservado) y con un poco más de agua si es necesario. Dejar que la salsa hierva hasta que quede bien ligada y, cuando espese, espolvorear el perejil.

Introducir las almejas en la salsa verde. Dar un nuevo hervor al conjunto y se da el toque necesario de sal para poder servir de inmediato.



1) Cocinar las almejas al vapor para que se abran, desechar las que no abran y reservar las demás en una olla ( colar el agua de las almejas y reservar para la salsa).

2) Picar los ajos muy finamente y verterlos en una cazuela de barro puesta al fuego con aceite de oliva.

3) Cuando los ajos comiencen a dorarse, añadir la harina. Rehogar y mojar con el caldo de las almejas (previamente reservado) y con un poco más de agua si fuese necesario. Dejar que la salsa hierva hasta que esté bien ligada y, cuando espese, espolvorear el perejil.

4) Introducir las almejas en la salsa verde. Dar un nuevo hervor al conjunto y dar un toque necesario de sal para servir de inmediato.





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