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domingo, 27 de octubre de 2013

Almejas al Hinojo.

ALMEJAS AL HINOJO

(4 Personas)





INGREDIENTES:



Sal gruesa o marina.

4 Dientes grandes de ajo.

150 Grs. de hinojo fresco.

1 Cucharadita de sal.

75 Grs. de mantequilla.

3 ramitas de tomillo ó 1 ½ cucharadita, si es seco.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Vaso de vino blanco seco.

30 Almejas frescas y limpias de arena.





PREPARACIÓN:





1) En una bandeja para horno, crear un lecho de sal gruesa y colocar encima los ajos, hornear a 350º F durante 30 minutos.

2) Trocear el bulbo del hinojo y cocer en agua hirviendo con sal, unos 10 minutos. Escurrir el hinojo y aplastar bien con un rodillo o mazo y luego mezclarlo con la mantequilla a temperatura ambiente, con la pulpa de los ajos, el tomillo y salpimentar.

3) En una olla, colocar el vino blanco y cocinar tapadas las almejas hasta que abran, de 5 a 10 minutos máximo. Desechar las que no abran.

4) Retirar las almejas de sus conchas y posteriormente colocar en cada concha un toque de crema de hinojo y la almeja encima.

5) Hornear a la misma temperatura, unos 10 minutos. Servir caliente.

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