ALMEJAS AL HINOJO
(4 Personas)
INGREDIENTES:
Sal gruesa o marina.
4 Dientes grandes de ajo.
150 Grs. de hinojo fresco.
1 Cucharadita de sal.
75 Grs. de mantequilla.
3 ramitas de tomillo ó 1 ½ cucharadita, si es seco.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Vaso de vino blanco seco.
30 Almejas frescas y limpias de arena.
PREPARACIÓN:
1) En una bandeja para horno, crear un lecho de sal gruesa y colocar encima los ajos, hornear a 350º F durante 30 minutos.
2) Trocear el bulbo del hinojo y cocer en agua hirviendo con sal, unos 10 minutos. Escurrir el hinojo y aplastar bien con un rodillo o mazo y luego mezclarlo con la mantequilla a temperatura ambiente, con la pulpa de los ajos, el tomillo y salpimentar.
3) En una olla, colocar el vino blanco y cocinar tapadas las almejas hasta que abran, de 5 a 10 minutos máximo. Desechar las que no abran.
4) Retirar las almejas de sus conchas y posteriormente colocar en cada concha un toque de crema de hinojo y la almeja encima.
5) Hornear a la misma temperatura, unos 10 minutos. Servir caliente.
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domingo, 27 de octubre de 2013
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