ALMEJAS A LA PARMESANA
(4 Personas)
INGREDIENTES:
1 Kgr. de almejas frescas y limpias de arena.
2 Tomates maduros, sin piel ni semillas.
¼ Taza de cebolla picadita.
1 Diente de ajo.
1 Cucharadita de mostaza preparada.
½ Cucharadita de vinagre de vino.
¼ Cucharadita de azúcar.
1 Cucharada de aceite de oliva, extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
100 Grs. de queso parmesano rallado, Reggiano.
1 Cucharadita de orégano molido.
PREPARACIÓN:
1) En una olla con suficiente agua fresca, disponer las almejas, tapar y colocarlas al fuego hasta que se abran, unos 10 minutos. Retirar del fuego, escurrir y reservar.
2) Colocar los tomates en el vaso de una licuadora, añadir la cebolla, el ajo, la mostaza, el vinagre, el azúcar, el aceite de oliva y la sal. Licuar hasta obtener una salsa relativamente espesa.
3) Colocar las almejas en una bandeja para hornear.
4) Colocar una cucharadita de la salsa sobre cada parte de la concha de la almeja que no tenga la carne. Espolvorear el queso y el orégano sobre ambas partes de cada almeja.
5) Hornear en horno precalentado a 300º F por unos 10 minutos o hasta que haya gratinado. Servir caliente.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
domingo, 27 de octubre de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario