SETAS CON CHISTORRA Y ALCACHOFA
TAPA ESPAÑOLA
(2 Personas)
Esta tapa es un ensamblaje de tres ingredientes muy apreciados en la península ibérica, que por las latitudes del caribe encuentran sin contratiempos: la seta, la chistorra y la alcachofa. De setas, existe una variedad infinita en colores, formas y aromas: de 3.000 especies que se encuentran en España, alrededor de 1.000 son comestibles. La alcachofa por su parte, es muy alimenticia y admite muchas formas de preparación: al horno, gratinada y hasta en encurtidos; y la chistorra, un embutido de origen navarro y vasco, le pone sabor al plato.
INGREDIENTES:
¼ Taza de aceite de oliva, extra virgen.
3 Dientes de ajo, machacados.
2 Chistorras, cortadas en cuadritos.
1 Alcachofa grande, tierna (o el corazón de 1 alcachofa) cortada en cuatro.
300 Grs. de setas planas (preferiblemente), frescas y deshojas.
¼ Taza de vino blanco, seco.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Rama de perejíl, muy bien lavada y cortada muy finamente.
PREPARACIÓN:
1) Se lavan muy bien las setas y entretanto, en un sartén se pone el aceite y se le agregan los dientes de ajo para que el aceite vaya aromatizando a fuego alto, hasta que doren.
2) Poner el aceite a fuego alto hasta que el aceite tome al calor necesario, agregar las setas con la parte lisa hacia abajo. Dejar cocer hasta que las setas pierdan casi toda su agua. Agregar las chistorras y la alcachofa. Saltear hasta que las setas estén doradas y jugosas.
3) Agregar el vino blanco, la sal y la pimienta, remover, retirar del fuego y servir.
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sábado, 28 de septiembre de 2013
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