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sábado, 28 de septiembre de 2013

Croquetas de Jamón Serrano


CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO

(12 Unidades)





INGREDIENTES:



1 Lts. de leche.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

5 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

1 Cebolla mediana cortada en brunoise.

70 Grs. de mantequilla.

10 Cucharadas de harina de trigo.

150 Grs. de jamón serrano, cortado en cuadritos.

Papel film.

Harina para rebosar.

2 Huevos.

2 Tazas de pan rallado, para rebosar.

2 Tazas de aceite de maíz, girasol o soya.

Papel absorbente.



PREPARACIÓN:



1) En una olla verter la leche, agregar la sal, la pimienta y hervir. Apagar apenas hierva y reservar.

2) En un sartén agregar 2 cucharadas de aceite, sofreír, a fuego medio, la cebolla hasta que dore y reservar.

3) En una olla, derretir la mantequilla, añadir la harina y mezclar hasta obtener una pasta sin grumos. Remover con una cuchara de madera e incorporar lentamente la leche caliente. Agregar el jamón y la cebolla sofrita y cocinar por unos 2 minutos, mezclando bien.

4) Retirar del fuego y verter en un recipiente rectangular tratando de que quede entre 3 y 4 cms. de alto. Cubrirlo con papel film y guardar refrigerado por 6 horas.

5) Retirar de la nevera y cortar la pasta fría en tiras de unos 3,5 cms. de ancho. Colocarlas sobre la mesa enharinada. Cortar las tiras en trozos de unos 7 cms. de largo, rebozarlas con la harina y amasarlas, dándoles forma cilíndrica con las puntas redondeadas.

6) En un bol, batir los huevos y bañar las croquetas y rebozarlas con pan rallado.

7) En un sartén, calentar el aceite y freír las croquetas por no más de 5 minutos hasta dorar. Escurrir en papel de absorbente y servir.

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