PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON ANCHOAS
TAPA ESPAÑOLA
(2 Personas)
Los pimientos del piquillo de Lodosa, en Navarra, ostentan la supremacía entre todos los demás tipos de pimientos españoles. Cultivados en los valles del Ebro, donde alcanzan su máxima calidad gustativa, se caracterizan por tener una textura carnosa, y un sabor intenso, un tanto dulzón y para nada ácido. Se suelen preparar rellenos, combinados o como acompañante de muchos platos. Al igual que las anchoas, sus compañeras en esta receta, en tierra española se pueden adquirir frescas o envasadas. En Venezuela es más fácil la segunda opción.
INGREDIENTES:
2 Pimientos del piquillo (en conserva) enteros o 4 en mitades.
½ Manzana verde, pelada y picadita en cuadritos muy pequeños.
4 Ramas de cebollín, picado muy menudamente.
4 Filetes de anchoas en conserva, españolas, francesas o portuguesas.
1 Cucharada de aceite de oliva, extra virgen.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) En una bandeja, extender los pimientos abiertos, estilo mariposa.
2) Agregar sobre los pimientos extendidos, la manzana y el cebollín.
3) Colocar encima las anchoas con una separación de unos 5 cms. entre una y otra.
4) Rociar con aceite de oliva y pimienta al gusto.
Montar sobre pan caliente sin llegar a tostar.
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sábado, 28 de septiembre de 2013
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