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domingo, 22 de septiembre de 2013

Rueda de Mero a la Vasca (o a la Koskera)

RUEDAS DE MERO A LA VASCA

(o a la Koskera)

(4 Personas)



INGREDIENTES:



12 Camarones, limpios y sin cabeza.

8 Mejillones, limpios y sin barbas.

4 Ruedas de mero (eventualmente puede ser sustituido por dorado o merluza).

Sal al gusto (aproximadamente 1 cucharadita).

8 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

4 Dientes de ajo machacados.

2 Tazas de harina de trigo.

2 Tazas de vino blanco, seco.

2 Tazas de caldo o consomé de pescado.

4 Espárragos sancochados, muy levemente para que mantengan una textura firme.

1 Taza de petit-pois (guisantes).

3 Cucharadas de perejíl picadito muy menudamente.

2 Huevos sancochados y picados a la mitad.



PREPARACIÓN:



1) Limpiar bien los camarones y los mejillones.

2) Lavar las ruedas de pescado con agua corriente, escurrir bien y agregar sal al gusto. Reservar.

3) En un sartén con 2 cucharadas de aceite, sofreír los ajos por no más de 1 minuto, cuidando de que no se quemen. Reservar.

4) Colocar la harina de trigo en un plato y en ella enharinar por ambos lados las rueda del pez.

5) En un sartén con las 6 cucharadas de aceite restante, sofreír las ruedas de pescado. A los 2 minutos, voltearlas y agregar el ajo sofrito, el vino blanco y el consomé de pescado. Cocinar por 10 minutos, a fuego medio.

6) Añadir los camarones y los mejillones y dejar cocinar por unos 5 minutos más.

7) Una vez cocido el pescado, agregar los espárragos, el petit-pois, el perejíl y el huevo sancochado. Tapar y cocinar a fuego bajo por unos 5 minutos más.

8) Para servir, espolvorear con el perejíl.

9) Se sugiere acompañar con papas al vapor o arroz blanco.

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