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domingo, 11 de agosto de 2013

Wasabi

WASABI







El wasabi (Wasabia japonesa, Cholearia wasabi o Euxtrema japonesa), es la denominada mostaza japonesa o rábano picante. El wasabi es un condimento utilizado en varios platos de la cocina japonesa, dentro de los más populares es el sushi, entre ellos el sushi temaki, y el sashimi, y ofrece un efecto picante muy diferente al resto de los ingredientes picantes que conocemos.

El wasabi es muy potente, por eso se aplica en pequeñas cantidades en forma de pasta verde. Esta pasta se extrae de la raíz de wasabi y se puede encontrar en los comercios en un envase de tubo o en polvo, que, mezclado con agua ofrece la misma pasta.

En Japón, de donde es originario este rábano picante, se encuentra la raíz del wasabi en los comercios y puede ser utilizado rallándola directamente, como se hace con el jengibre.

El picante del wasami es muy diferente al resto de los picantes, no “ataca” al paladar, sino al olfato, a la nariz, lo que se debe a los vapores que transmiten por las fosas nasales, y, aún cuando esta sensación no dura mucho, si nos sorprende una dosis mayor de la que se puede soportar. Beber un trago, alivia rápidamente.

El wasabi es fascinante, con él se pueden fabricar mantequillas, mayonesas japonesas e innumerables salsas. También se pueden elaborar otros tipos de condimentos como el azúcar (sorpendertemente) o la sal de wasabi.





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