Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
domingo, 11 de agosto de 2013
Carpaccio de Langostinos (IV)
CARPACCIO DE LANGOSTINOS (IV)
(4 Personas)
Este plato se realiza con vinagreta de albahaca y tomates cherry.
INGREDIENTES:
16 Langostinos grandes, pelados, limpios y desvenados.
4 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
1 ½ Cucharada de vinagre suave, de vino blanco.
3 Cucharadas de albahaca fresca picadita muy menudamente.
8 Tomates cherry picaditos en cuartos.
2 Dientes grandes de ajo, picaditos muy, pero muy menudamente.
1 ½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
Cortar 4 trozos de papel para horno o papel film y pintarlos con aceite de oliva con ayuda de una brocha para cocina, y colocar 4 langostinos sobre 1 de los trozo del papel ya pintado con el aceite y cubrir con los otros trozo de papel, procurando que el aceite que esté en contacto con los langostinos para luego facilitar el despegado del langostino.
1) Con la ayuda de una olla o sartén, golpear los langostinos cubiertos con el papel de cocina, hasta aplastarlos y reducirlos al grueso adecuado para un carpaccio. Introducirlos en el congelador y dejarlos hasta justo un momento antes de comer (aproximadamente, desde 45 minutos a 1 hora o más ya que se van a descongelar muy rápido por su delgadez).
2) Preparar la vinagreta, mezclando el aceite de oliva con el vinagre de vino blanco, la albahaca picadita los tomates cherry picados en cuartos, los ajos, y salpimentar. Mezclar muy bien.
3) Para emplatar, colocar en cada plato las unidades de carpaccio que se requieran y cubrirlas con rúgola. Una vez hecho esto, bañar con la vinagreta de albahaca y servir acompañado con delgadas tostadas de pan casero (gallego, campesino, etc.).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario