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lunes, 19 de agosto de 2013

Repollo Morado con Manzana


REPOLLO MORADO CON MANZANA

(4 Personas)



Ideal para acompañar platos germanos, como chuletas ahumadas, rodilla de cerdo, etc…





INGREDIENTES:



1 Repollo morado, mediano.

1 Cucharada de mantequilla.

1 Taza de cebolla, pelada y picada en brounoise.

6 Cucharadas de vinagre de vino blanco.

1 Hoja de laurel.

½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Cucharadita de sal.

½ Taza de agua caliente.

1 Manzana verde, sin piel ni corazón, picadita en trozos pequeños.

2 Cucharadas de azúcar.





PREPARACIÓN:



1) Picar el repollo en tiras, eliminándole las venas. Pasar por agua caliente y luego escurrirlo bien.

2) En una olla o sartén, derretir la mantequilla y en ella pochar la cebolla hasta que quede transparente, agregar la manzana y sofreír 2 minutos.

3) Añadir el repollo y cocinar durante unos 5 minutos. Agregar el vinagre, el laurel la pimienta y la sal.

4) Tapar la olla o sartén y cocinar a fuego bajo/medio, durante 5 minutos más, revolviendo constantemente.

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