POLLO CON CERVEZA
(4 A 6 PERSONAS)
INGREDIENTES:
6 Muslos de pollo.
3 Cucharadas de mantequilla.
1 Taza de cebolla, picada en brunoise.
1 ½ Tazas de cerveza.
¼ Taza de agua.
½ Taza de salsa de tomate (ketchup).
1 Hoja de laurel.
½ Cucharadita de tomillo seco.
1 Cucharada de perejil fresco, picadito.
¼ Taza de pepinillos, picaditos menudamente.
½ Cucharada de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Se limpia el pollo, se frota con limón, se enjuaga bien y se seca.
2) En un sartén, sofreír los muslos de pollo en la mantequilla hasta dorar.
3) Retirar y reservar el pollo. Sofreír la cebolla hasta que comience a dorar.
4) Agregar al pollo, la cerveza, el agua, la salsa de tomate, las hierbas aromáticas, la sal y la pimienta.
5) Bajar el fuego, tapar la olla o sartén y cocinar el pollo hasta que esté tierno.
6) Servir inmediatamente, y si se desea, acompañar con puré de papas y con pepinillos.
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lunes, 19 de agosto de 2013
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