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domingo, 25 de agosto de 2013

Pez Espada al Horno.


PEZ ESPADA AL HORNO

(4 Personas)



El pez espada suele ser jugoso con un ligero sabor dulce. Los filetes tienen un moderado contenido de aceite que hace se su carne que obtenga una textura firme y carnosa. Cualquier receta de atún puede servir para el pez espada. Tradicionalmente el pez espada se sirve horneado con una rueda de limón. Para obtener unos filetes a la parrilla jugosos, se deben seleccionar unos gruesos y bañarlos con aceite de oliva y jugo de limón antes y durante la cocción.





INGREDIENTES:



4 Churrascos de pez espada.

4 Cucharaditas de mantequilla.

1 Cucharadita de mostaza.

1 Cucharada de azúcar morena.

½ Taza de salsa de soya Kokkeman.

¼ Taza de aceite de oliva, extra virgen.

¼ Taza de cebollín o ciboulette picado bien pequeñito.

1 Cucharadita de sal.

½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.





PREPARACIÓN:



1) Sazonar los churrascos con sal y pimienta por ambos lados y colocar en un pirex u otra pieza refractaria.

2) Colocar 1 cucharadita de mantequilla sobre cada churrasco.

3) Mezclar en un bowl la mostaza, el azúcar morena, la salsa de soya y el aceite de oliva (incorporándolo poco a poco a manera de emulsión).

4) Espolvorear el cebollín o el ciboulette sobre los churrascos.

5) Bañar los churrascos con la salsa señalada en 3. Tapar con papel de aluminio e introducirlos en horno precalentado a 350º C.

6) Hornear cubiertos por unos 20 minutos.

7) Servir con arroz blanco, y tostones de plátano verde (ver receta).

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