PECHUGAS DE POLLO CON SALSA SUPREMA
(4 Personas)
INGREDIENTES:
1- Salsa Velouté recién hecha (ver receta).
2- 50 Grs. de crema de leche.
3- 30 Grs. de mantequilla, picada en dados.
4- ¼ Cucharadita de pimienta blanca, molida.
5- ½ Cucharadita de sal.
6- 3 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
7- 4 Medias pechugas de pollo, limpias, sin huesos ni piel.
8- ½ Cucharadita de sal.
9- ¼ Cucharadita de pimienta blanca, molida.
10- 200 Grs. de berros frescos.
11- 10 Tomates cherry.
12- 10 Hojas de albahaca fresca.
13- 150 Ml. de aceite de oliva extra virgen.
14- 70 Ml de vinagre de vino.
15- ½ Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Preparar la salsa velouté y calentarla previamente a fuego lento, sin dejar de remover, o calentar en baño de María. Una vez caliente, agregar la crema de leche y cocinar a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego y agregar la mantequilla en dados y mezclar inmediatamente.
2) Probar y rectificar la sal y la pimienta y reservar en caliente, batiendo de vez en cuando para evitar que se reseque. Mantener en baño de María.
3) En un sartén, colocar el aceite de oliva, calentar y dorar las pechugas con un toque de sal y pimienta blanca.
4) Servir las pechugas pollo recién hechas, cortadas en lonjas longitudinales o enteras.
5) Acompañar con la ensalada preparada con los berros picaditos, los tomates y la albahaca, bañados con el aceite de oliva, el vinagre de vino y sal.
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domingo, 18 de agosto de 2013
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