PAPAS A LA RIOJANA
(4 Personas)
INGREDIENTES:
1 Cebolla picada en brunoise.
5 Papas medianas picadas en trozos de unos 2 cms. y aplastar un poco a fin de que salga el almidón y espese la salsa.
4 Dientes de ajo, machacados.
2 o 3 Chorizos frescos (según tamaño) cortados en rodajas.
2 Pimientos choriceros rehidratados o 2 cucharaditas de postre de carne de pimiento choricero en conserva.
1 Cucharada de perejil, picadito menudamente.
1 Cucharadita de pimentón dulce molido.
1 Hoja de laurel, preferiblemente fresca.
Agua caliente.
1 Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) En una olla de fondo grueso, calentar un poco de aceite de oliva y, en él pochar a fuego medio-bajo, la cebolla y cuando esté bien fondeada, añadir el ajo y el chorizo ya cortado en rodajas, subir el fuego y dejar que cambie de color.
2) Añadir las papas, la carne de los pimientos choriceros, el perejil y el pimentón. Darle una vuelta para que se mezcle e inmediatamente (para evitar que se queme el pimentón) cubrir con agua caliente.
3) Dejar que rompa a hervir y luego bajar el fuego para cocer durante unos 40 minutos, pero antes, probar el caldo y comprobar si necesita sazón. De vez en cuando mover con una cuchara de madera para que vaya saliendo el almidón y comprobar cómo va el guiso. Los cantos de las papas se irán redondeando y la salsa se irá espesando.
4) Servir las papas a la riojana humeantes, acompañadas con un buen vino tinto joven y un buen pan,
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martes, 6 de agosto de 2013
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