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domingo, 4 de agosto de 2013

Bisque (Crema) de Langosta

BISQUE (CREMA) DE LANGOSTA

(6 Personas)



INGREDIENTES:



1 Langosta de 1 kgr. aproximadamente.

3 Cucharadas de aceite vegetal, preferiblemente de maíz o girasol.

2 Cucharadas de mantequilla.

1 Cebolla mediana picadita.

3 Dientes de ajo, machacados.

2 Tallos de célery, picaditos.

1 Zanahoria mediana, picadita.

1 Ramita de tomillo fresco o ½ cucharadita, si es seco, molido.

3 Ramitas de perejil.

1 Hoja de laurel.

1 ½ Taza de tomate, picadito, sin piel ni semillas.

2 Ajíes dulces picaditos, sin semillas (unas 2 cucharadas).

¼ Taza de vino blanco, seco.

2 Cucharadas de cognac o brandy.

3 Tazas de consomé de pescado, o de pollo, o agua.

1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

½ a 1 Cucharadita de sal.

2 Cucharadas de pasta de tomate.

1 Cucharadita de pimentón seco, molido.

1 Taza de leche, hirviendo.

½ Taza de crema gruesa para batir.

8 a 10 Gotas de salsa picante (tabasco).



PREPARACIÓN:



1) Matar la langosta clavándole un cuchillo a lo largo del cuerpo en la unión del cuerpo con la cola. Con el cuchillo separar el cuerpo de la cola y así mismo cortar la cola en pedazos. Con una aguja eliminar la tripita negra o intestino, la cual se encuentra en la parte superior de la cola y a lo largo de ésta. Poner aparte el hígado o masa verdosa que tiene dentro del cuerpo y la hueva o masa roja que allí mismo tienen eventualmente.

2) En una olla colocar el aceite, y la mantequilla a calentar, agregar los pedazos de langosta y cocinar hasta que comiencen a tornarse rojizos, unos 7 minutos.

3) Agregar la cebolla, el ajo, el célery, la zanahoria, el tomillo, el perejil y el laurel y cocinar hasta marchitar, unos 4 minutos. Agregar el tomate y el ají dulce y cocinar unos 4 minutos. Añadir el vino y el cognac o brandy y cocinar unos 3 minutos más. Agregar el consomé o el agua, la pimienta, la sal, la pasta de tomate y el pimentón molido. Llevar a un hervor y cocinar de 15 a 20 minutos.

4) Sacar de la olla las piezas de langosta y eliminar el laurel y las ramitas de perejil. Eliminar los pedazos de caparazón a la langosta y cortar la carne en pedacitos. El resto de la preparación se tritura en una licuadora durante varios minutos hasta obtener una crema espesa.

5) Volver esa crema a la olla a través de un colador de alambre, añadiendo igualmente los pedacitos de langosta. Llevar a un hervor y agregar, revolviendo con un batidor de alambre, la leche hirviendo, la crema y la salsa picante.

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