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domingo, 4 de agosto de 2013

Bisque (Crema) de Langostinos

BISQUE (CREMA) DE LANGOSTINOS

(4 Personas)





INGREDIENTES:



1 Cebolla cortada en cubos pequeños.

1 Zanahoria cortada en cubos pequeños.

1 Tallo grande de célery cortado en cubos.

1 500 Grs. de langostinos, con su concha.

½ Taza de aceite de oliva extra virgen.

3 Cucharadas de brandy o cognac.

2 Lts. de agua.

2 Cucharadas de pasta de tomate.

1 Taza de crema de leche.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

100 Grs. de mantequilla fría.

1 Cucharada de perejil picadito.

2 Cucharadas de aceite de oliva.

1 Cucharada de páprika.



PREPARACIÓN:



1) Limpiar y desvenar bien los langostinos reservando las cáscaras y las cabezas de los mismos.

2) En una olla, con el aceite de oliva, rehogar la cebolla, agregar la zanahoria, el célery, los caparazones y las cabezas de los langostinos.

3) Rociar con brandy y dejar evaporar el alcohol.

4) Agregar 1 litro de agua y dejar cocinar hasta lograr el primer hervor.

5) Retirar y pasar por una licuadora o un procesador y volver a colocar en la olla. Agregar el otro litro de agua y la hoja de laurel y cocinar hasta que solo quede alrededor de un litro de caldo concentrado.

6) Colar, presionando con una cuchara y una vez colado, verter el líquido resultante nuevamente en la olla a fuego bajo.

7) Agregar la pasta de tomate, la crema de leche.

8) Dejar hervir e incorporar la mantequilla helada, batiendo vigorosamente con un batidor, hasta que la crema esté bien emulsionada. Reservar caliente.

9) En un sartén con las 2 cucharadas de aceite de oliva y la páprika , saltear los langostinos que ya se han limpiado, salpimentar y agregar el perejil picadito. Servir los langostinos en el fondo de los platos hondos y cubrir con la bisque.



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