BISQUE (CREMA) DE LANGOSTINOS
(4 Personas)
INGREDIENTES:
1 Cebolla cortada en cubos pequeños.
1 Zanahoria cortada en cubos pequeños.
1 Tallo grande de célery cortado en cubos.
1 500 Grs. de langostinos, con su concha.
½ Taza de aceite de oliva extra virgen.
3 Cucharadas de brandy o cognac.
2 Lts. de agua.
2 Cucharadas de pasta de tomate.
1 Taza de crema de leche.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
100 Grs. de mantequilla fría.
1 Cucharada de perejil picadito.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
1 Cucharada de páprika.
PREPARACIÓN:
1) Limpiar y desvenar bien los langostinos reservando las cáscaras y las cabezas de los mismos.
2) En una olla, con el aceite de oliva, rehogar la cebolla, agregar la zanahoria, el célery, los caparazones y las cabezas de los langostinos.
3) Rociar con brandy y dejar evaporar el alcohol.
4) Agregar 1 litro de agua y dejar cocinar hasta lograr el primer hervor.
5) Retirar y pasar por una licuadora o un procesador y volver a colocar en la olla. Agregar el otro litro de agua y la hoja de laurel y cocinar hasta que solo quede alrededor de un litro de caldo concentrado.
6) Colar, presionando con una cuchara y una vez colado, verter el líquido resultante nuevamente en la olla a fuego bajo.
7) Agregar la pasta de tomate, la crema de leche.
8) Dejar hervir e incorporar la mantequilla helada, batiendo vigorosamente con un batidor, hasta que la crema esté bien emulsionada. Reservar caliente.
9) En un sartén con las 2 cucharadas de aceite de oliva y la páprika , saltear los langostinos que ya se han limpiado, salpimentar y agregar el perejil picadito. Servir los langostinos en el fondo de los platos hondos y cubrir con la bisque.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
domingo, 4 de agosto de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario