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miércoles, 23 de enero de 2013

Sopa Asiática

SOPA ASIÁTICA


(4-6 personas)







INGREDIENTES:



8 Tazas de caldo de pescado (ver receta).

1 Zanahoria mediana, pelada y cortada en rodajas muy finas (por la mitad si son muy grandes).

150 Grs. de vainitas/judías redondas, cortadas en trozos pequeños.

3 Tallos de célery cortados en rodajitas.

1 Puñado de wakame deshidratado.

2 Tallos de cebollín, cortado muy fino (la parte blanca separada de la verde).

4 Cucharadas de maíz desgranado en lata o unas 8 mazorquitas de maíz bebé cortados a la mitad.

200 Grs. de camarones pelados, sin cabeza y desvenados.





PREPARACIÓN:



1) Mientras se cuece el caldo, se deben ir cortando los vegetales. El tamaño es a gusto personal, pero recomendamos cortar todo en trozos pequeños. De manera que quepan en la cuchara.. asegurarse de desvenar las vainitas si están fibrosas (esto se hace al cortarles las puntitas de los extremos, halando todo el hilo lateral que tienen).

2) Una vez que el caldo esté listo y colado, se le puede subir el fuego (medio o medio/alto) y llevar a un hervor. Agregar la zanahoria y las mazorquitas bebés, y cocer por unos 2 minutos.

3) Añadir las vainitas, el célery, el wakame, l aparte blanca del cebollín y el maíz (si se usan los enlatados). Cocer por unos 3 minutos.



Sobre el wakame: Vale la pena buscarlo en los mercados asiáticos. Estos palitos retorcidos y pequeños se expanden bastante, y si no, se trituran un poquito ya que quedan como hojas enormes. Hay que utilizarlo con frugalidad, pero les garantizamos que le da un sabor delicioso a la sopa.



4) Por último, agregar los camarones y cocer por unos 2 minutos más, hasta que cambien de color y se tornen rosados ( no sobrecocinar para evitar que queden chiclosos)

5) Echar por encima la parte verde del cebollín, picado muy finamente.

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