MERO POCHÉ RECUBIERTO CON CREMA DE TAHINE (TAIJINE)
(4 - 6 Personas)
Este plato es famoso por su técnica culinaria. El pescado se cocina sumergido en agua aromatizada con diferentes ingredientes. La textura y el sabor que resultan de cocinarlo por este método, son las adecuadas para envolver el mero en la crema de tahine o con mayonesa casera.
INGREDIENTES:
1 Mero grande de aproximadamente 7 Kgs., sin escamas y limpio por dentro.
Agua corriente.
2 Cebollas troceadas en cuartos.
1 Pimentón rojo, sin semillas ni venas, cortado en cuartos.
4 Dientes de ajos enteros y pelados.
10 Gramos de pimienta negra, recién molida.
10 Limones jugosos picados a la mitad.
Sal al gusto. Sugerimos unas 2 cucharaditas.
PREPARACIÓN:
1) En una olla grande y preferiblemente alargada, colocar el agua con la cebolla, el ajo, la pimienta, el pimentón y 2 limones exprimidos con su concha. Añadir el pescado, encender la llama y cocinar a fuego alto hasta obtener un hervor. Tapar y bajar el fuego a medio. Cocinar por unos 30 minutos, dependiendo del grosor del pescado.
2) Retirar la olla del fuego, sacar el pescado y colocar sobre una superficie plana. Aún caliente, restregar con limón por ambos lados. La piel se irá desprendiendo, dejando la carne del pescado al descubierto.
3) Con la ayuda de las manos, comenzar a desprender los trozos grandes de la carne del pescado y colocarlos en una fuente.
4) Cubrir con la crema de tahine (ver receta).
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sábado, 26 de enero de 2013
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