Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 15 de septiembre de 2012

Sándwich de Tortilla y Aguacate

SÁNDWICH DE TORTILLA Y AGUACATE


(1 Persona)





INGREDIENTES:



Un buen pan, tipo baguette, gallego o campesino.

1 Huevo XL o 2 M.

1 Aguacate (con 1 hay para 3 o 4 personas).

1/8 Cucharadita de sal.

1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Cucharadita de aceite de oliva, extra virgen.







PREPARACIÓN:



1) Tomar un pan como los indicados, de ser posible, recién hecho. Abrirlo a la mitad.

2) Picar el aguacate por la mitad, para ello, partir longitudinalmente por la mitad, separamos en dos y retirar el hueso clavando en cuchillo en el mismo y girando, por último, retirar la piel que quede adherida con un cuchillo fino.

3) En vez de tajar el aguacate, es posible untarlo cual mantequilla en las lonjas de pan, aunque posteriormente con el calor de la tortilla quede similar…

4) Untar el aguacate en las rebanadas de pan o colocarlo el tajaditas delgadas sobre el pan abierto.

5) Batir el huevo para tortilla y salar. Colocar el aceite en un sartén, calentar la base y menear bien para que el aceite se extienda suficientemente. Echar el huevo y bajar el fuego.

6) Cuando se vea que por abajo haya cuajado, al mover el sartén se desliza, se dobla a la mitad sobre si misma.

7) Sin cuajar del todo por dentro, se monta en el sándwich, cerrar, dejar reposar 30 segundos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario