PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS CON ENSALADILLA, SOBRE CREMA FRÍA DE ESPÁRRAGOS
(2 a 4 Personas)
INGREDIENTES:
8 Pimientos del Piquillo, en conserva.
1 Papa mediana a grande, lavada, pelada y cortada en brunoise menudos.
1 Zanahoria mediana a grande, lavada, pelada y cortada en brunoise menudos.
2 Huevos sancochados, de 8 a 10 minutos de acuerdo al tamaño del huevo.
4 Cucharadas de cebolla, picadita en brunoise muy fina.
2 Cucharadas de alcaparras y/o de pepinillos en vinagre, picadito finamente.
8 Langostinos, cocidos, pelados, desvenados y picados en trozos pequeños.
1 ½ Taza de mayonesa casera (ver receta).
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PARA LA CREMA FRÍA DE ESPÁRRAGOS:
4 Espárragos blancos en conserva, troceados.
¼ Cebolla mediana en julianas finas.
2 Cucharadas de piñones (opcional).
¼ Vaso de crema de leche.
½ Cucharada de mantequilla.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
½ Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Cocer al vapor las papas y zanahorias.
2) Para hacer la crema fría de espárragos, pochar la cebolla a fuego bajo con la mantequilla en una olla, y cuando rehogue un poco, añadir los piñones. Agregar la crema de leche, los espárragos y llevar a un hervor, agregar la pimienta, la sal y batir todo en conjunto en la licuadora. Dejar enfriar sin nevera.
3) Para finalizar la ensaladilla, una vez cocidas las papas y zanahorias, salar levemente reserval en un bowl hasta enfriar. Evitar que quede aguada o sueltecita.
4) Una vez fría la papa y la zanahoria, añadir la cebolla y las alcaparras y/o los pepinillos. Agregar el/los huevo/s picado/s, salvo una yema que se reserva. Cortar los langostinos en trocitos y mezclar.
5) Mezclar todo con la mayonesa y una vez todo bien mezclado, refrigerar en la nevera hasta que esté muy frío.
6) Pasar la crema de espárragos por un colador y colocarla en el fondo de los platos como espejo.
7) Sacar la ensaladilla fría y rellenar los pimientos valiéndose de una cucharilla fina. Colocar los pimientos rellenos en forma de estrella sobre los platos previamente cubiertos con la crema de espárragos. Espolvorear con la yema desmenuzada y colocar en el centro algo de mezclum de lechugas frescas.
8) Refrigerar cubierto de papel film, al menos, 2 horas.
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