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domingo, 2 de septiembre de 2012

Mejillones Rellenos (Tigres)


MEJILLONES RELLENOS (TIGRES)

(6 Personas, Aperitivo)



Este es otra “tapa” típica de los bares, tascas y cervecerías españolas, es muy sencillo de preparar y es exquisito para degustar con un buen vino o una cerveza bien fría.



INGREDIENTES:



1 Kg. de mejillones, ya cocidos.

50 Grs. de mantequilla.

50 Grs. de harina.

500 Ml. de leche.

½ Cucharadita de sal.

1/8 de Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

¼ de Cucharadita de nuez moscada, recién rallada.

2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

Pimentón picante, seco (opcional).

50 Grs. de cebolla picadita.

50 Grs. de pimentón verde, picadito.

2 Huevos.

Pan rallado.





PREPARACIÓN:



1) Limpiar muy bien los mejillones y sacarlos de sus conchas. Lavar muy bien las conchas y reservar.

2) Preparar una salsa Bechamel mezclando la leche fría con la harina y poner al fuego removiendo constantemente con batidor de alambre. Cuando espese, añadir la mantequilla y sazonar con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cocinar unos 30 minutos a fuego medio/bajo.

3) En un sartén calentar el aceite, y en él rehogar el pimentón verde y la cebolla hasta que ablanden bien, y luego, añadir los mejillones muy picados. Añadir opcionalmente una pizca de pimentón picante. Mezclar con la Bechamel y rellenar las conchas bien limpias.

4) Dejar enfriar. Empanar con huevo y pan rallado y luego freír en abundante aceite.



Nota: Se pueden mantener congelados, ya empanados, para freírlos cuando se desee.

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