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domingo, 2 de septiembre de 2012
Mejillones Rellenos (Tigres)
MEJILLONES RELLENOS (TIGRES)
(6 Personas, Aperitivo)
Este es otra “tapa” típica de los bares, tascas y cervecerías españolas, es muy sencillo de preparar y es exquisito para degustar con un buen vino o una cerveza bien fría.
INGREDIENTES:
1 Kg. de mejillones, ya cocidos.
50 Grs. de mantequilla.
50 Grs. de harina.
500 Ml. de leche.
½ Cucharadita de sal.
1/8 de Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
¼ de Cucharadita de nuez moscada, recién rallada.
2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
Pimentón picante, seco (opcional).
50 Grs. de cebolla picadita.
50 Grs. de pimentón verde, picadito.
2 Huevos.
Pan rallado.
PREPARACIÓN:
1) Limpiar muy bien los mejillones y sacarlos de sus conchas. Lavar muy bien las conchas y reservar.
2) Preparar una salsa Bechamel mezclando la leche fría con la harina y poner al fuego removiendo constantemente con batidor de alambre. Cuando espese, añadir la mantequilla y sazonar con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cocinar unos 30 minutos a fuego medio/bajo.
3) En un sartén calentar el aceite, y en él rehogar el pimentón verde y la cebolla hasta que ablanden bien, y luego, añadir los mejillones muy picados. Añadir opcionalmente una pizca de pimentón picante. Mezclar con la Bechamel y rellenar las conchas bien limpias.
4) Dejar enfriar. Empanar con huevo y pan rallado y luego freír en abundante aceite.
Nota: Se pueden mantener congelados, ya empanados, para freírlos cuando se desee.
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