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sábado, 15 de septiembre de 2012

Mejillones es Escabeche Casero

MEJILLONES EN ESCABECHE CASERO


(4 Personas)







INGREDIENTES:



1 Kg. de mejillones, con cáscara, bien lavados y desprovistos de todo rastro de barbas ni arena.

½ Cucharada de pimentón dulce.

¾ Vaso de aceite de oliva, extra virgen.

¼ Vaso de vinagre de vino blanco o de manzana.

2 o 3 Hojas de laurel.

1 Cucharadita de sal.

Vino blanco para cocinar los mejillones.

1 Dientes de ajo (opcional).

16 granos de pimienta (puede ser variada, negra, rosa, blanca, etc).



PREPARACIÓN:



1) En una olla grande se pone un poco de vino hervir. Colocar los mejillones y cocinarlos al vapor, tapados hasta que abran. Desechar los que no abran. Separar el resto de sus conchas.

2) En otra olla se pone el aceite a infusionar, a fuego medio/bajo, con el laurel y la pimienta y mantenerlo caliente durante unos 20 minutos, o más, sin que llegue a hervir. Echar media cucharadita de sal.

3) Se retira del fuego y esperar unos pocos minutos, hasta que el aceite no esté demasiado caliente.

4) Entretanto, en el vaso de un batidor de inmersión eléctrico, se coloca el vinagre con el resto de la sal y el ajo si se desea y se bate hasta que el ajo desaparezca. Es la forma de darle sabor al escabeche sin que el ajo se vea. Puede hacerse igualmente en una licuadora.

5) Agregar el pimentón al aceite y revolver muy bien. Inmediatamente añadir el vinagre para sofocar.

6) Se agregan los mejillones en caliente para acelerar el escabechado.

7) Dejar templar, y una vez fríos guardar en envase tapado en la nevera al menos por 24 horas. Resisten en la nevera hasta 2 o 3 días siempre y cuando estén cubiertos con el escabeche en cuestión.

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