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viernes, 14 de septiembre de 2012

Pasta al Filetto de Tomate (sin cocinar) con Albahaca Fresca (Ensalada)


PASTA AL FILETTO DE TOMATE (SIN COCINAR) CON ALBAHACA FRESCA (ENSALADA)

(6 Porciones)





Esta receta, en realidad es un ensalada ya que lo único cocido es la pasta. Un plato perfecto para un día caluroso y para los amantes del tomate heirloom (tomates manzanos arrugados)



INGREDIENTES:



500 Grs. de pasta larga de su preferencia, lingüini, spaguettis, tagliatelles, etc..

½ Kgs. de tomates heirloom, pelados, sin semillas y cortados a lo largo en unas 6 rebanadas.

2 Dientes grandes de ajo, rebanados muy finamente y sin el broto.

2 Tazas de hojas de albahaca fresca.

3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

Sal marina gruesa.

Pimienta roja, rallada.

1 Taza de queso parmesano (preferiblemente Reggiano).





PREPARACIÓN:



1) En una olla o caldero poner a hervir agua y hervir el agua según las instrucciones del fabricante, a fin de que quede “al dente”. Colar y refrescar con agua corriente.

2) En un bowl, combinar los tomates con el ajo, las hojas de albahaca, el aceite, la sal la pimienta.. dejar marinar una mediadora.

3) Mezclar la pasta con el marinado, agregar el queso parmesano y servir.

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