Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 4 de septiembre de 2012

Lomito Salteado con Jengibre (Comida China)

LOMITO SALTEADO CON JENGIBRE (COMIDA CHINA)


(4-6 Personas)













INGREDIENTES:



500 Grs. de lomito (o filetes de ternera) cortados en tiras de aproximadamente 2.5 cms. por lado y 1cms. de ancho.

2 ½ Cucharaditas de aceite de maíz o girasol.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

2 Dientes de ajo, rebanados muy finos.

8 Piezas de jengibre, peladas y picadas finamente.

1 Pimentón verde, sin semillas y desvenado, picado en julianas muy finas.

2 Cucharadas de jerez, seco.

4 Cucharadas de salsa de soya.

4 Ramitas de cebollín chino, rebanado en tiritas.

Para adornar, raíz de jengibre rallada y rabos de las hojas verdes del cebollín.











PREPARACIÓN:



1) Salpimentar la carne y paralelamente calentar el aceite en un sartén amplio, y en él dorar ligeramente el ajo, añadir la carne y el jengibre y saltear unos 2 minutos. Añadir el pimentón verde.

2) Verter el jerez y la salsa de soya y cocinar un minuto más. Añadir las tiras de cebollín.

3) Pasar el guiso a un tazón caliente, y adornar con la raíz del jengibre rallada y los rabos de las hojas del cebollín.



No hay comentarios:

Publicar un comentario