LOMITO SALTEADO CON JENGIBRE (COMIDA CHINA)
(4-6 Personas)
INGREDIENTES:
500 Grs. de lomito (o filetes de ternera) cortados en tiras de aproximadamente 2.5 cms. por lado y 1cms. de ancho.
2 ½ Cucharaditas de aceite de maíz o girasol.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
2 Dientes de ajo, rebanados muy finos.
8 Piezas de jengibre, peladas y picadas finamente.
1 Pimentón verde, sin semillas y desvenado, picado en julianas muy finas.
2 Cucharadas de jerez, seco.
4 Cucharadas de salsa de soya.
4 Ramitas de cebollín chino, rebanado en tiritas.
Para adornar, raíz de jengibre rallada y rabos de las hojas verdes del cebollín.
PREPARACIÓN:
1) Salpimentar la carne y paralelamente calentar el aceite en un sartén amplio, y en él dorar ligeramente el ajo, añadir la carne y el jengibre y saltear unos 2 minutos. Añadir el pimentón verde.
2) Verter el jerez y la salsa de soya y cocinar un minuto más. Añadir las tiras de cebollín.
3) Pasar el guiso a un tazón caliente, y adornar con la raíz del jengibre rallada y los rabos de las hojas del cebollín.
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martes, 4 de septiembre de 2012
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