CHOP MAIN DE POLLO
(4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
6 Medias pechugas, sin huesos ni piel, picadas en cubos de unos 3 centímetros por lado.
1 Limón.
1 Cebolla mediana, pelada y cortada en pedazos.
1 Taza de célery, pelado y cortado en trozos medianos.
5 Hojas de repollo chino, unas 2 tazas cortadas en julianas gruesas.
1 Taza de brotos de frijol.
3 Cucharadas de aceite de girasol o maíz.
2 Dientes de ajo, machacados.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
2 Cucharadas de salsa de soya.
½ Cucharada de azúcar.
½ Taza de consomé de pollo, o de carne.
1 Cucharada de maicena disuelta en 1 cucharadas de agua.
2 Paquetes de fideos chinos, unos 160 Grs.
4 Tazas de agua.
1 Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Se lavan las pechugas, se frotan con limón y se enjuagan.
2) En un envase se prepara un adobo mezclando el Jeréz y la salsa de soya y se adoban los cubos de pollo y se dejan macerar por unos 15 a 20 minutos.
3) Se lavan, se pelan y se cortan todos los vegetales.
4) En una olla pesada o en un wok, se pone el aceite a calentar, se agregan los pedazos de pollo, el ajo y la pimienta y se cocina hasta que empiece a dorar, unos 17 minutos.
5) Se añaden las cebollas, el repollo chino, el célery y los brotos de frijol y, revolviendo, se cocinan unos 2 minutos.
6) Se agrega la salsa de soya, el azúcar y el consomé, se lleva a un hervor y se cocina durante unos 2 minutos más.
7) Se añade la maicena y se cocina 1 minuto y se deja aparte.
8) En una olla se pone el agua, se lleva a un hervor. Se agregan los fideos chinos y se cocinan unos 3 minutos. Se escurren, se mezclan con la preparación del pollo y se sirve.
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jueves, 6 de septiembre de 2012
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