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jueves, 6 de septiembre de 2012

Chop Main de Pollo

CHOP MAIN DE POLLO


(4 PERSONAS)





INGREDIENTES:



6 Medias pechugas, sin huesos ni piel, picadas en cubos de unos 3 centímetros por lado.

1 Limón.

1 Cebolla mediana, pelada y cortada en pedazos.

1 Taza de célery, pelado y cortado en trozos medianos.

5 Hojas de repollo chino, unas 2 tazas cortadas en julianas gruesas.

1 Taza de brotos de frijol.

3 Cucharadas de aceite de girasol o maíz.

2 Dientes de ajo, machacados.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

2 Cucharadas de salsa de soya.

½ Cucharada de azúcar.

½ Taza de consomé de pollo, o de carne.

1 Cucharada de maicena disuelta en 1 cucharadas de agua.

2 Paquetes de fideos chinos, unos 160 Grs.

4 Tazas de agua.

1 Cucharadita de sal.





PREPARACIÓN:



1) Se lavan las pechugas, se frotan con limón y se enjuagan.

2) En un envase se prepara un adobo mezclando el Jeréz y la salsa de soya y se adoban los cubos de pollo y se dejan macerar por unos 15 a 20 minutos.

3) Se lavan, se pelan y se cortan todos los vegetales.

4) En una olla pesada o en un wok, se pone el aceite a calentar, se agregan los pedazos de pollo, el ajo y la pimienta y se cocina hasta que empiece a dorar, unos 17 minutos.

5) Se añaden las cebollas, el repollo chino, el célery y los brotos de frijol y, revolviendo, se cocinan unos 2 minutos.

6) Se agrega la salsa de soya, el azúcar y el consomé, se lleva a un hervor y se cocina durante unos 2 minutos más.

7) Se añade la maicena y se cocina 1 minuto y se deja aparte.

8) En una olla se pone el agua, se lleva a un hervor. Se agregan los fideos chinos y se cocinan unos 3 minutos. Se escurren, se mezclan con la preparación del pollo y se sirve.

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