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viernes, 14 de septiembre de 2012

Gazpacho Ligero de Tomate y Albahaca

GAZPACHO LIGERO DE TOMATE Y ALBAHACA


(8 Personas)







INGREDIENTES:



1 Kilo de tomates maduros, lavados, picados gruesos y sin semillas.

50 Grs. de vinagre de vino blanco o vinagre de manzana.

1 Ramillete de albahaca fresca, solo las hojas, bien lavadas.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

150 Grs. de aceite de oliva, extra virgen.

500 Grs. de hielo.





INGREDIENTES PARA EL ADORNO (Opcional y a gusto del comensal):



1 Taza de cada uno de los siguientes ingredientes, cortados en brunoise finas, sin semillas cuando las tengan: cebolla, pepino, pimentón rojo y/o amarillo.

Trocitos de manzana, y/o uvas.

Hojas gruesas de albahaca fresca.

Croutons (Ver receta).





PREPARACIÓN DEL GAZPACHO:



1) Se ponen todos los ingredientes para la preparación del gazpacho en el vaso de una licuadora y se trituran finamente.  Se agrega el aceite a hilo, poco a poco. Se cuela en un envase a través de un colador de alambre. Se le agrega el hielo, y se mete en la nevera.

2) Se pican muy finamente todos los adornos y, separadamente, se acompaña con ellos el gazpacho a la mesa para que cada persona los agregue a su taza o plato, de acuerdo a sus preferencias.

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