GAZPACHO LIGERO DE TOMATE Y ALBAHACA
(8 Personas)
INGREDIENTES:
1 Kilo de tomates maduros, lavados, picados gruesos y sin semillas.
50 Grs. de vinagre de vino blanco o vinagre de manzana.
1 Ramillete de albahaca fresca, solo las hojas, bien lavadas.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
150 Grs. de aceite de oliva, extra virgen.
500 Grs. de hielo.
INGREDIENTES PARA EL ADORNO (Opcional y a gusto del comensal):
1 Taza de cada uno de los siguientes ingredientes, cortados en brunoise finas, sin semillas cuando las tengan: cebolla, pepino, pimentón rojo y/o amarillo.
Trocitos de manzana, y/o uvas.
Hojas gruesas de albahaca fresca.
Croutons (Ver receta).
PREPARACIÓN DEL GAZPACHO:
1) Se ponen todos los ingredientes para la preparación del gazpacho en el vaso de una licuadora y se trituran finamente. Se agrega el aceite a hilo, poco a poco. Se cuela en un envase a través de un colador de alambre. Se le agrega el hielo, y se mete en la nevera.
2) Se pican muy finamente todos los adornos y, separadamente, se acompaña con ellos el gazpacho a la mesa para que cada persona los agregue a su taza o plato, de acuerdo a sus preferencias.
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viernes, 14 de septiembre de 2012
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