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jueves, 13 de septiembre de 2012

Crema de Brócoli con Queso de Cabra

CREMA DE BRÓCOLI CON QUESO DE CABRA


(4 personas)







INGREDIENTES:



3 Cucharadas de mantequilla.

½ Taza de cebolla picadita.

2 Dientes de ajo, picaditos.

2 Cabezas de brócoli, lavadas y previamente troceadas en arbolitos.

2 Tallos grandes de célery, picados en trozos.

5 tazas de agua.

½ Cucharadita de sal marina o gruesa.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

170 Grs. de queso de cabra fresco, picado en trocitos.

1 Cucharadita de aceite vegetal.

1 Taza de croutons (ver receta).





PREPARACIÓN:



1) En una olla se pone la mantequilla a derretir. Se agrega la cebolla, el ajo y el célery y se cocinan hasta que estén tiernos., unos 6 a 7 minutos.

2) Agregar las 2 cabezas de brócolis troceadas, reservando una taza para al final decorar, y cocinar por unos 5 minutos más.

3) Añadir al agua y cocinar por 10 minutos adicionales. Retirar del fuego y licuar hasta que la sopa logre una consistencia cremosa y uniforme. Cocinar a fuego lento, durante 10 minutos adicionales. Salpimentar.

4) En una olla pequeña, cubrir con agua los trocitos de brócolis en forma de arbolitos, previamente reservados, añadirle unas gotas ( 4 o 5) de aceite vegetal para lograr conservar el brillo y el color del vegetal, llevarlos a un hervor y cocinarlos por no más de un minuto. Colar y reservar.

5) Servir la sopa bien caliente y adornar con los arbolitos de brócoli, los trocitos de queso de cabra y croutons.

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