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domingo, 9 de septiembre de 2012

Atún Encebollado

ATÚN ENCEBOLLADO


(2 Personas)





Este es un plato típico de Cádiz y se caracteriza por su maravilloso aroma y tersura en su consistencia.





INGREDIENTES:



500 Grs. de atún (calidad de sushi), picado en dados como de 2 cms. por lado.

6 Cebollas medianas, peladas y cortadas en julianas.

4 Hojas de laurel.

2 Dientes grandes de ajo, picaditos.

1 Cucharada de harina, para espesar.

1 Vaso de vino oloroso o vino de Jerez, seco.

¼ Vaso de agua.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Cucharadita de sal.

4 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.





PREPARACIÓN:



1) En un caldero o sartén hondo y amplio, colocar el aceite de oliva y, en él, pochar las cebollas con el ajo, las hojas de laurel y una pizca de sal, a fuego lento durante unos 40 minutos, revolviendo constantemente.

2) Una vez pochada la cebolla, agregar la harina y rehogar bien.

3) Agregar el vino y el agua y salpimentar.

4) Sumergir el atún en la cebolla con el vino y cocinar unos 8 a 10 minutos, dependiendo del grosor de los trozos.

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