ATÚN ENCEBOLLADO
(2 Personas)
Este es un plato típico de Cádiz y se caracteriza por su maravilloso aroma y tersura en su consistencia.
INGREDIENTES:
500 Grs. de atún (calidad de sushi), picado en dados como de 2 cms. por lado.
6 Cebollas medianas, peladas y cortadas en julianas.
4 Hojas de laurel.
2 Dientes grandes de ajo, picaditos.
1 Cucharada de harina, para espesar.
1 Vaso de vino oloroso o vino de Jerez, seco.
¼ Vaso de agua.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Cucharadita de sal.
4 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) En un caldero o sartén hondo y amplio, colocar el aceite de oliva y, en él, pochar las cebollas con el ajo, las hojas de laurel y una pizca de sal, a fuego lento durante unos 40 minutos, revolviendo constantemente.
2) Una vez pochada la cebolla, agregar la harina y rehogar bien.
3) Agregar el vino y el agua y salpimentar.
4) Sumergir el atún en la cebolla con el vino y cocinar unos 8 a 10 minutos, dependiendo del grosor de los trozos.
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domingo, 9 de septiembre de 2012
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