GAZPACHO DE AGUACATE
(4 Personas)
Este gazpacho es una de las tantas nuevas modalidades del gazpacho del que muchos reniegan, pero que en definitiva es una sopa fría que podría haber partido del “gazpacho de segador”, con una mezcla de vinagre, sal, aceite y pepino.
INGREDIENTES:
2 Aguacates medianos.
½ Calabacín.
½ Pepino.
2 Dientes de ajo, sin el germen.
1 Cebolla morada, mediana y cortada en cuartos.
30 Grs. de miga de pan.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Cucharada de crema de leche.
½ Limón, solo su jugo.
1 Cucharada de vinagre balsámico de Módena.
¼ Taza de aceite de oliva, extra virgen.
1 Cucharadita de sal.
Agua.
INGREDIENTES PARA EL ADORNO (Opcional y a gusto del comensal):
4 Huevos de codorniz sancochados.
2 Tomates pintones, lavados y picados en rodajas finas.
1 Rama de cebollín picadita muy menudamente.
Croutons (Ver receta).
PREPARACIÓN DEL GAZPACHO:
1) En el vaso de una licuadora se colocan los aguacates, el calabacín, el pepino, el ajo, el limón y la cebolla y se trituran finamente. Posteriormente se añade la miga de pan, la pimienta, la crema de leche, el vinagre, al aceite, la pimienta y la sal.
2) Se tritura muy bien, y si fuese necesario, agregar el agua suficiente para obtener el espesor deseado. Se rectifica la sazón, se cuela en un envase a través de un colador de alambre. Se introduce en la nevera y se refrigera hasta el momento de servir.
3) Para emplatar, servir el gazpacho en platos hondos, disponer sobre él dos o tres rodajas de tomate por plato, un huevo de codorniz picado a la mitad y los croutons. Espolvorear con el cebollín y un chorrito de aceite de oliva.
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viernes, 14 de septiembre de 2012
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