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domingo, 9 de septiembre de 2012

Carpaccio de Pulpo

CARPACCIO DE PULPO


(10 Personas)







INGREDIENTES:



1 Pulpo, limpio, de aproximadamente 1,2 Kgs. y cocinarlo según receta (Pulpo, Manera de Cocinarlo).

1 Diente de ajo machacado.

2 Cucharadas de jugo de limón.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

¼ Taza de aceite de oliva, extra virgen.

1 Cucharada grande de perejil picadito.



PREPARACIÓN:





1) Una vez cocido el pulpo, sacarlo de la olla y cortarlo en cuatro.

2) En una botella plástica vacía, se va colocando el pulpo bien comprimido. Tratar de que quede armonioso ya que se va a notar cuando lo cortemos para hacer el carpaccio.

3) Cortar el fondo del envase, dejando unas alitas para que salga el líquido. Cuando esté todo el pulpo dentro de la botella y ya no salga más líquido, envolver con papel film adhesivo, poniendo las alas cerradas de manera que se forme el fondo de la botella. Envolver todo con el film para que quede un cilindro.

4) Colocarlo en el congelador y ponerlo un peso encima a fin de que quede un poco achatado y dejarlo por lo menos un día antes de cortarlo.

5) Sacar el pulpo del plástico y cortarlo muy finamente, mejor si se hace con una cortadora eléctrica. Colocar las rodajas en una fuente, apenas superpuestas unas con otras para poderlas salsear.

6) Elaborar la salsa con el ajo, el jugo de limón, el aceite, la sal y la pimienta y verter por encima y servir.

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