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sábado, 8 de septiembre de 2012

Carpaccio de Calacabín y Peras

CARPACCIO DE CALABACÍN Y PERAS


(4 Personas)







INGREDIENTES:



2 Calabacines grandes.

2 Peras.

1 Taza de aceite de oliva, extra virgen.

2 Cucharadas de salsa vinagreta de miel y mostaza (ver receta).

100 Grs. de un buen queso pecorino rallado.

200 Grs. de mezclum de lechugas, preferiblemente baby.

100 Grs. de almendras, peladas, troceadas o fileteadas.

2 Limones, solo su jugo.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.



PREPARACIÓN:



1) En una bandeja para horno, dorar las almendras por ambos lados, a temperatura media y por no más de 5 minutos.

2) Con un cuchillo muy afilado, y con muchísimo cuidado, rebanar las peras y los calabacines, en lajas muy finas.

3) Para el emplatado, se van colocando una rebanada de calabacín y una de pera, y así, alternativamente en forma de círculo. Se bañan los platos con el jugo de limón y en el centro se coloca un buen racimo de hojas de lechugas mezclum. Todo el plato se rocía con las almendras tostadas y se agrega la salsa vinagreta de miel y mostaza.

4) Se sirve inmediatamente.





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