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miércoles, 22 de agosto de 2012

Salsa Vizcaina

SALSA VIZCAINA


(4 Personas)









INGREDIENTES:



2 Dientes de ajos, pelados y laminados.

2 Cebollas moradas, picadas en julianas muy finas.

20 Grs. de migas de pan.

5 Pimientos choriceros, (solo la carne).

1 Tomate, picadito (opcional)
400 Ml. de caldo de verduras.

1 Copa de vino blanco, seco.

Agua.

3 a 4 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

Sal.



PREPARACIÓN:



1) Remojar los pimientos choriceros en agua caliente durante unos 25 minutos. Cuando hayan ablandado, sacarles la carne con una cuchara o cuchillo y reservar.

2) Dorar los ajos en un sartén, a fuego medio calentado con aceite de oliva. Agregar la cebolla, salpimentar y pochar fuego medio.

3) Trocear las migas de pan e incorporarlas a la cazuela. Añadir el vino blanco y el caldo de verduras. Agregar la carne de los pimientos choriceros, picadita, y el tomate si se desea, y cocinar todo durante unos 15 minutos a fuego suave.

4) Pasar por el pasapuré, colar, salpimentar y está lista para servir.



Consejo: dicen las malas lenguas que el pimiento choricero puede ser sustituido por ñoras….Realmente no lo creo, sin embargo, hoy en día hay productos industriales que producen el pimiento choricero…no es fácil de conseguir.

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