KIBBE CRUDO A LA MANERA DE STEAK TARTAR
(4 Personas)
INGREDIENTES:
1 Kilo de carne de cordero molida 2 veces (puede ser sustituida por pulpa negra).
1 ½ Taza de Trigo Bulgur (Nº 1).
1 ½ Taza de agua hirviendo.
1 ½ Taza de cebolla rallada.
2 Cucharadas de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Cucharadita de comino molido.
2 Cucharaditas de hierbabuena picadita.
1 Yema de huevo.
1 Cucharada de alcaparras, picadas muy finamente.
1 Cucharada de pepinillos en vinagre, picados muy finamente.
1 Limón. Solo su jugo.
¼ Copa de cognac o brandy.
½ Cucharadita de anchoas italianas, españolas o portuguesas picaditas menudamente (opcional).
PREPARACIÓN:
1) Se lava y se escurre el trigo que antes se ha puesto a remojar durante media hora, en 1 ½ tazas de agua previamente hervida. El remojo se hace fuera del fuego. Pasada la media hora, se escurre el trigo y se aprieta en las paredes de un colador para eliminar el exceso de agua.
2) Se mezcla el trigo con la carne y se amasa durante unos 15 minutos, mojándose las manos de vez en cuando en agua helada para que la masa no se pegue a las manos.
3) Se coloca en el refrigerador durante una ½ hora.
4) Se agrega la cebolla rallada, la sal, la pimienta, el comino y la hierbabuena.
5) Se vuelve a amasar.
6) Agregar y mezclar la yema de huevo, las alcaparras, los pepinillos, el brandy, y si lo desea, las anchoas.
7) Se sirve con jugo de limón y/o aceite de oliva y cebollitas en vinagre.
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miércoles, 22 de agosto de 2012
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