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sábado, 25 de agosto de 2012

Caldo de Jamón

CALDO DE JAMÓN


(4 Litros)









INGREDIENTES:



20 Tazas de agua.

2 Ramas de ajo porro (la parte blanca con algo de lo verde).

2 Ramas de cebollín.

2 Cebollas grandes, picadas en cuartos.

2 Ramas de célery con parte de las hojas.

Hueso o codillo de jamón serrano, una pieza importante.

4 Dientes de ajo machacados.

2 Cucharadas de sal.

2 Ramitas de hierbabuena.

1 Ramo de cilantro.





PREPARACIÓN:



1) Se limpian y lavan muy bien los vegetales y el hueso de jamón, quitándoles las menudencias.

2) En una olla grande se pone el agua con los vegetales y el hueso. Se lleva a un hervor. Se le quita la espuma que se forma en la superficie. Se le baja un poco el fuego y se cocina por 1 ½ hora. Si se quiere, se le agrega la hierbabuena y el cilantro, 5 minutos antes de retirarlo del fuego.

3) Se deja reposar un poco y se cuela mediante un colador de alambre para separar los sólidos, que se desechan.

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