TACOS DE ATÚN CON VERDURAS
(6 Personas)
INGREDIENTES:
½ Kgs. de churrascos de atún, cortado en tacos de unos 3 cms. de largo por 2 de espesor.
2 Echalotes o 2 cebollas moradas medianas a pequeñas, picadas en julianas.
1 Zanahoria mediana, pelada y picada en julianas.
1 Pimentón rojo, sin venas ni semillas, picado en julianas.
1 Pimentón verde, sin venas ni semillas, picado en julianas.
8 Espárragos frescos, pelados y cortados en trozos de unos 3 cms.
1 Calabacín pequeño, picado en julianas y sin pelar.
1 Berenjena pequeña, pelada, cortada en julianas.
150 Grs. de setas.
2 Cucharadas de aceite de sésamo.
1 Limón grande, la ralladura de su corteza y el jugo aparte.
1 Cucharada de jengibre fresco, pelado y rallado.
2 Cucharadas de salsa de soya.
2 Cucharadas de cilantro, picadito.
2 Cucharadas de albahaca picadita.
50 Grs. de semillas de merey, troceados.
PREPARACIÓN:
1) En un sartén grande, calentar el aceite de sésamo y en él rehogar el echalote o cebolla, la zanahoria y los pimentones, con una pizca de sal.
2) Cuando estén tiernas las verduras, añadir el calabacín y la berenjena.
3) Rehogar la mezcla y luego añadir las setas y sofreírlas hasta que se evapore el líquido que sueltan.
4) Incorporar los tacos de atún y sofreírlos unos 6 minutos.
5) Retirar los tacos del fuego y añadirles la ralladura de la cáscara de limón, el jogo del mismo, el jengibre rallado, la salsa de soya, el cilantro y la albahaca on el merey.
6) Servir en una fuente con las verduras en el fondo.
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viernes, 18 de mayo de 2012
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