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sábado, 19 de mayo de 2012

Ruedas de Merluza a la Gallega

RUEDAS DE MERLUZA A LA GALLEGA


(4 Personas)



INGREDIENTES:



4 Ruedas de merluza.

400 Grs. de papas, peladas y cortadas en rodajas de unos 2 cms. de grosor.

½ Cebolla mediana, cortada en aros.

2 Hojas de laurel.

4 Dientes de ajo.

4 Cucharadas de perejil picadito.

1 ½ Cucharaditas de sal.

100 Grs. de arvejas (guisantes) frescas, desvainadas.

½ Vaso de aceite de oliva, extra virgen.

1 Cucharada de vinagre de vino blanco.

1 Cucharada grande de pimentón dulce, seco y molido.







PREPARACIÓN:



1) Se lavan las ruedas de merluza. Se les agrega el jugo del limón. Se enjuagan. Se escurren muy bien y se ponen en una bandeja aparte.

2) Colocar en una olla grande con agua, las papas, la cebolla, un diente de ajo, el perejil, el laurel y la sal, y cocer a fuego medio, durante unos 6 minutos, hasta que estén a medio cocer.

3) Se agregan las ruedas de merluza y 2 minutos después las arvejas frescas. Dejar cocinar, siempre a fuego medio, por 5 minutos adicionales. En total la cocción debe estar lista en unos 13 minutos aproximadamente, todo dependiendo del grosor de las ruedas de merluza. La medida es cuando la carne empiece a desprenderse de la espina, si se le diera más cocción el pescado quedaría reseco.

4) Calentar el aceite en un sartén y freír en él los dientes restantes de ajos, y cuando estén bien fritos, se retiran, se deja enfriar algo el aceite y se le agrega el vinagre, se espolvorea con el pimentón, y se revuelve muy bien. Retirar el sartén del fuego para evitar que se queme el pimentón.

5) Escurrir el caldo de la merluza, las arvejas y de las papas y colocarlo en una fuente (el caldo puede ser útil para otras preparaciones).

6) Bañar las ruedas de merluza, las arvejas y las papas con el refrito y llevar a la mesa de inmediato.

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