Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

jueves, 5 de abril de 2012

Pasta a la Puttanesca

PASTA A LA PUTTANESCA


(4 Porciones)







INGREDIENTES:



2 Tazas de tomates perita, maduros, sin piel y sin semillas, triturados.

1 Taza de cebolla picadita.

2 Dientes de ajo machacados.

¼ Taza de aceite de oliva extra virgen.

½ Cucharada de pasta de tomate.

2 Cucharadas de anchoas picaditas.

La pulpa de unas 6 a 8 aceitunas negras picadita.

½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.

1 Cucharadita de sal.

2 Cucharadas de albahaca picadita.

1 Cucharada de perejil picadito.

½ Taza de queso parmesano rallado.

250 Grs. de pasta.

12 Tazas de agua.

3 Cucharaditas de sal.



PREPARACIÓN:



1) En una olla o caldero coloque el aceite a calentar, agregar la cebolla y el ajo y cocine hasta marchitar, unos 2 minutos (no dejar dorar).

2) Se agregan los tomates, la pasta de tomate, la sal y la pimienta y se cocina hasta engrosar, unos 3 minutos.

3) Se agregan las anchoas y las aceitunas y se cocina unos 2 minutos. Se agregan la albahaca y el perejil y se cocinan 2 ó 3 minutos. Se retira del fuego.

4) Cocine la pasta en el agua con la sal hasta que la misma esté “al dente”, escurra, mezcle con la salsa y añada el queso, revuelva bien y sirva de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario